Они были молоды, полны новых идей и планов, их только начали узнавать на улицах, им пророчили большое будущее в кино. Но судьба распорядилась с их жизнями иначе. Представляем три печальные истории российских актрис, жизнь которых оборвалась в молодом возрасте.

ADVERTISEMENT

Марина Куклина

Будущая актриса появилась на свет 12 июня 1986 года в Киеве. О карьере актрисы Марина мечтала с самого детства. После школы она стала студенткой Киевского театрального института. А после его окончания вступила в труппу ТЮЗа на Липках. Впервые на экранах Куклина появилась в 2009 году в сериале «По закону». Следом актриса начала сниматься в сериале «Возвращение Мухтара 5». Благодаря этому сериалу об актрисе узнали, как на Украине, так и в России.

После этого карьера Марины стремительно шла вверх, она снималась в многочисленных сериалах и фильмах, среди которых «Женский доктор», «Кафе на Садовой», «Дочки-матери», «Агент» и др. Фильмография актрисы насчитывает  около десяти ролей и она могла пополниться еще десятками работ, если бы жизнь Марины внезапно не оборвалась.

Добрая, светлая, улыбчивая и отзывчивая – именно так отзываются все коллеги о Марине. Она трудилась на съемочной площадке не покладая рук, за что ее ценили режиссеры. В 2019 году на экраны вышло целых четыре проекта с участием Куклиной. А осенью того же года ее не стало. Жизнь Марины забрала страшная болезнь – онкология, которую она так и не смогла побороть.

Незадолго до ее кончины, ее супруг Андрей Май в соцсети Инстаграм опубликовал пост с поздравлением супруги с одиннадцатой годовщиной свадьбы. Мужчина опубликовал фотоколлаж, на котором были изображены снимки со свадьбы и снимки истощенной от многочисленных инъекций руки актрисы. Первое время супруги скрывали о болезни. Они в целом предпочитали не выставлять свою жизнь напоказ. Чуть позже друзья и близкие рассказали о раке и даже пытались собрать деньги на лечение, но было уже поздно. У Марины остался маленький сын. Ей было всего 33 года.

Вероника Никонова

Белорусская актриса родилась в 1994 году и уже с ранних лет начала увлекаться актерским искусством. Девочка была твердо уверена в будущей профессии и с успехом двигалась к своей мечте. В 13-летнем возрасте Вероника сыграла одну из главных ролей в фильме «Брестская крепость». Когда она повзрослела, то решила сменить профессию и поступила на режиссерское отделение в киношколу Германии, а еще чуть позже отучилась в США.

Когда девушка вернулась в родную Белоруссию, то сразу же приступила к режиссерской деятельности. Она сняла несколько документальных фильмов о своей родной стране. Параллельно карьере молодая девушка устраивала свою личную жизнь. Ее супругом стал молодой человек Петр Маркелов. Пара много путешествовала, вела активный образ жизни. Летом прошлого года супруги отравились в путешествие на Аляску.

Спокойный отпуск влюбленных не устраивал, они жаждали приключений. Вероника и Петр решили отправиться на поиски автобуса Кристофера Маккэндлесса, в котором когда-то 24-летний парень спасался от голода и холода на протяжении четырех месяцев. Путь к этому месту оказался нелегким. Добраться до автобуса паре удалось с трудом. А вот на обратном пути, перебираясь через реку, Вероника сорвалась, упала в воду и утонула. Петр приложил максимум усилий, чтобы спасти возлюбленную, но все силы оказались тщетными.

Наталья Юнникова

Наташа родилась 25 февраля 1980 года в Липецке. С малых лет девочка крутилась перед зеркалом, примеряла на себя различные образы и мечтала, что когда вырастет, станет известной актрисой. Так и получилось. Получив аттестат, вместе с мамой девушка отправилась в Москву для поступления в театральный ВУЗ. Талант в начинающей артистке разглядели в Щепкинском училище, студенткой которого она и стала. Правда, мечты о кино пришлось отложить из-за личной жизни.

В институте Наталья встретила своего будущего мужа. А сразу после свадьбы отправилась с ним Израиль на постоянное место жительства, где у них родился сын Ролан. В чужой стране построить актерскую карьеру ей не удалось. Девушки славянской внешности там не пользовались спросом. Но все же девушке удалось добиться успехов на израильском телевидении. В Москву актриса вернулась в 2007 году и сразу же начала сниматься в различных проектах.

На счету Натальи 16 ролей в сериалах и фильмах, среди них «Татьянин день», «Паутина», «Возвращение Мухтара», «Кухня», и многие другие. Жизнь молодой актрисы внезапно оборвалась в сентябре 2017 года. Наталья находилась у себя дома, когда у нее случился инсульт. Женщина потеряла сознание и во время падения ударилась головой об угол стола. Врачи приложили все усилия, чтобы спасти актрису, но травма оказалась смертельной. Натальи не стало в возрасте 37-ми лет.