Когда-то для этих актрис были открыты все двери, самые лучшие предложения в кино, многочисленные поклонники, признание и слава. Но в один момент все изменилось. Смериться с неудачами в карьере и личной жизни им оказалось непросто. Рассказываем о судьбах известных актрис советского кино, которые столкнулись с психологическими заболеваниями.

ADVERTISEMENT

Изольда Извицкая

Успех к актрисе пришел после выхода драматической ленты «Сорок первый». Изольде пророчили большое будущее в кино, однако следующих крупных ролей больше не последовало. Невостребованность в профессии артистка переживала очень болезненно. На почве постоянных переживаний она начала злоупотреблять спиртным. В придачу ее супруг Эдуард Бредун ушел к любовнице, что еще больше подкосило актрису. Она совсем перестала есть, лишь заливала горе спиртным. Тело Изольды нашли спустя десять дней после смерти, актриса умерла от истощения.

Изольда Извицкая

Татьяна Самойлова

Роль Вероники в кинокартине «Летят журавли» сделала из Татьяны настоящую звезду отечественного кинематографа. Фильм оказался настолько успешным, что получил приз на Каннском фестивале. Актрисе стали поступать различные предложения, она начала сниматься в фильме за фильмом. Всего фильмография Самойловой насчитывает 19 ролей.

Актриса была настолько увлечена карьерой, что даже отдала собственного ребенка в детский дом. Повзрослев сын Дмитрий так и не смог простить матери такой поступок. Он уехал в Америку и никогда с ней не общался. Со временем востребованность Татьяны в кино сошла на нет. Она осталась одна. Утешение артистка находила в алкоголе. У нее начались проблем с психикой. Последние дни она провела в психбольнице.

Татьяна Самойлова

Наталия Богунова

Наталия неоднократно называлась одной из самых красивых актрис. Правда, ее карьера в кино так и не сложилась. Единственной громкой ролью стала Светлана Афанасьевна из «Большой перемены». Позже выяснится, что артистка все годы страдала шизофреническим и биполярным расстройством. О своем диагнозе Наталия скрывала, вела затворнический образ жизни, у не было друзей, личная жизнь также не сложилась.

Наталия Богунова

Периодически проходя лечение в реабилитационном центре, актриса возвращалась к работе, в основном снималась в рекламе и на телевидении. После смерти матери – единственного близкого человека, у Наталии началось обострение. Пока она находилась в клинике, мошенники пытались отобрать у нее квартиру. К счастью, жилье удалось отстоять. Только жизнь артистки наладилась, она даже отправилась в отпуск, но домой не вернулась, у нее случился инфаркт.

Наталия Богунова

ADVERTISEMENT

Екатерина Савинова

Судьба с этой актрисой сыграла злую шутку. Как-то на съемках в деревне она выпила парного некипячёного молока, в результате заразилась  инфекционным бруцеллёзом, на почве чего впоследствии развилось шизофреническое расстройство. Болезнь не поддавалась лечению. У  нее начались галлюцинации, которые заставили ее совершить самоубийство.

Екатерина Савинова

Александра Завьялова

Успех этой актрисы был настолько оглушительным, что ее личность заинтересовала органы госбезопасности. В итоге ее обвинили в шпионаже и запретили сниматься в кино. В протест забаррикадировалась в квартире с детьми, не отвечала на телефонные звонки и стук в дверь. Бдительные соседи вызвали милиционеров и скорую – и Александру прибрали в клинику. Дочь забрал отец, а сына отдали в детдом. Тем не менее, Завьялова дожила до 80-ти. Накануне дня рождения её зарезал не выдержавший многолетних измывательств сын.

Александра Завьялова