Голливуд разнообразен большим количеством талантливых и ярких актеров, и одним из таких является Лиам Нисон. Чаще всего его имя ассоциируется с мужественностью, верностью и надежностью, что так редко встретишь в современном мире. Казалось бы, в тот момент, когда он наконец достиг своей мечты,  судьба нанесла ему сильный удар, который полностью изменил всю его дальнейшую жизнь…

ADVERTISEMENT

Об актере

Детство Лиама отличалось от многих звезд Голливуда, которые с малых лет росли в творческой атмосфере. Он родился 7 июня 1952 года в Северной Ирландии в очень бедной семье. Его родили были верующими людьми, которые придерживались католической веры. В семье воспитывались еще трое дочерей. В свободное от школы время Лиам увлекался боксом и даже становился победителем многих соревнований. А скоро у мальчика появилось еще одно увлечение – театр. Оказавшись один раз на сцене, он понял, что это его призвание. Сценическая жизнь настолько увлекала юношу, что на учебу у него совсем не оставалось времени. В результате его отчислили из Королевского университета за неуспеваемость.

Чтобы заработать себе на жизнь парень брался за любую работу, а параллельно он продолжал стремиться к мечте о сцене. Посещая многочисленные пробы, он получал лишь небольшие роли в спектаклях. С конца 70-х Лиам начал сниматься в кино. Тогда он полностью оставил театр и отправился покорять Голливуд. И только спустя десятки ролей актер получил долгожданное признание и всемирную любовь.

Именно 90-е годы можно считать светлой полосой в карьере Лиама. Каждый год с участием актера выходили фильмы, которые имели оглушительный успех, среди них «Банды Нью-Йорка», «Заложница», «Схватка», «Реальная любовь» и многие другие. Но настоящую славу ему принес фильм Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Именно эта роль сделала из него звезду мирового уровня. На сегодняшний день фильмография Нисона насчитывает около сотни ролей и это еще не предел.

Спокойный, сдержанный и малоэмоциональный Лиам с легкостью вписывается в любое амплуа. Его не пугают сложные роли и критика, к ней он относится как настоящий профессионал и сразу же начинает работать над ошибками. За свою многолетнюю карьеру Лиам сыграл различных персонажей от хулиганов до благородных заступников. Но именно последнее амплуа так сильно полюбилась зрителям. Наверное потому, что оно больше всего подходит к нему в реальной жизни.

Большая любовь

Личная жизнь актера всегда интересовала многочисленных поклонников. Несмотря на то, что Лиам обладает нестандартной для Голливуда внешностью, он всегда привлекал внимание представительниц прекрасного пола. При этом ловеласом его назвать было нельзя. Его первыми серьезными отношениями был роман с актрисой Хелен Миррен. Пара познакомилась на съемках фильма «Эскалибур». Девушка была старше актера на семь лет.

Тогда Хелен была намного успешнее Лиама, и в карьере и в финансовом плане, для актера это оказалось неприемлемом и они расстались. Его жизнь полностью изменилась после того, как он познакомился с актрисой Наташей Ричардсон. Это было банальное знакомство, во время бродвейской постановки, где они вместе участвовали. Тогда Лиам подумать не мог, что именно Наташа станет любовью всей его жизни. Отношения коллег плавно переросли в романтические.

Трагедия

В 1995 году пара сыграла свадьбу. В последующие годы брака у супругов родились двое сыновей Майкл и Дэниел. Пару Лиама и Наташи считали настоящим эталоном в мире киноиндустрии. Никаких скандалов, интриг или слухов – настоящая семейная идиллия. Так длилось целых 15 лет. Жизнь семьи перевернулась в один миг. В 2009 году все звездное семейство отправилось на уикенд в Канаду покататься на горных лыжах. Вставая на лыжи, Наташа отказалась надевать на голову шлем.

Во время катаний с женщиной произошел несчастный случай: она упала и ударилась головой. Тогда Наташа посчитала, что ничего страшного не произошло, она сама добралась до гостиничного номера. Но к вечеру ей стало плохо, а еще через несколько часов она впала в кому. Лиам до последнего просидел возле больничной кровати супруги, держа ее за руку. А когда Наташи не стало, он распорядился пожертвовать ее органы на трансплантацию.

ADVERTISEMENT

Жизнь после смерти

Потерю любимого человека в дальнейшем Лиам назвал своей маленькой смертью. Но он понимал, что он должен жить ради сыновей. Именно им он посвятил всю свою жизнь. Утешением для актера была работа, в которую он погрузился с головой. И только спустя многие годы Лиам вышел свет в компании прекрасной особы. При этом заводить серьезные отношения он по-прежнему не спешит. Сейчас Лиаму 68 лет. Он продолжает свою карьеру в кино, а вот сердце актера продолжает принадлежать одной единственной женщине.