Кинематограф прошлого века подарил нам целый арсенал талантливых актёров, с которых по-прежнему берут пример молодые артисты. И одной из таких является легендарная итальянка с весьма запоминающейся фамилией -Джина Лоллобриджида. Эта актриса стала звездой середины ХХ века. На ее счету десятки ролей в кино различного жанра. Но, не только актерское мастерство помогло Джине добиться мирового успеха, но и безупречная внешность и доброе сердце.

ADVERTISEMENT

Детство и ранние годы

Будущая звезда кинематографа родилась 4 июля 1927 года в небольшом итальянском городке Субиако. Помимо Луиджины (полное имя актрисы) в семье воспитывались еще три дочери. Родители занимались небольшим бизнесом: отец сам производил мебель, а мать ее продавала. Такое предпринимательство большого дохода семье не приносило. Яркая внешность Джины привлекала внимание окружающих уже с раннего детства. Мать водила девочку по различным конкурсам красоты и в трехлетнем возрасте малышка стала победительницей одного из них. Но девочка отличалась не только красотой, но и творческими способностями.

Юность будущей актрисы пришлась на военные годы, которые были нелегкими для миллионов людей по всему миру. Какое-то время семья была вынуждена укрываться от бомбежек в небольшой деревне, расположенной в горах. В середине 40-х они перебрались в Рим. Денег совсем не хватало и юная Луиджина отправилась работать, чтобы как-то помочь родителям. Здесь ей пригодился художественный талант, она рисовала портреты и карикатуры прохожих на улице.

Хоть в семье было затруднительное материальное положение, родителям удалось пристроить Луиджину в одну из лучших римских академий, где она изучала вокал. Еще чуть позже девушке удалось поступить в театральное училище. На эффектную брюнетку обращали внимание абсолютно все, в том числе и кинорежиссеры. Но первые предложенные роли в кино она отвергала, девушка стремилась сделать карьеру в опере.

Кинокарьера

Однако, когда мать узнала, что дочери выпал шанс попасть в кино, она начала ее уговаривать и у нее это получилось. Строить актерскую карьеру Джина не собиралась, ее главной целью было заработать денег. К тому же на тот момент ее сестры уже имели опыт съемок в кино. Но, первые роли начинающей актрисы были незначительными и эпизодическими, больших денег ей не приносили. Все же это было больше, чем доход с уличных рисунков.

Любовь в Италии молодой красивой актрисе удалось завоевать благодаря музыкальным кинолентам «Любовный напиток» и «Без ума от оперы». Но самое главное, что на актрису обратила внимание крупная кинокомпания, которая предложила ей солидный контракт. С этого момента фильмография Джины начала стремительно пополняться.

Мировую известность актрисе принес фильм «Фанфан-Тюльпан», который вошел в классику мирового кино. Теперь Джина считалась не только звездой мирового уровня, но и одной из самых красивых женщин мира. Актрису наперебой начали приглашать голливудские режиссеры. Но даже тогда Джина была не готова посвятить себя полностью кино, она продолжала мечтать об опере. А в предложенных ролях стала копаться более тщательно.

Мнение о своем будущем Джина изменила после выхода фильма «Паспорт на Восток», который окончательно закрепил за ней статус кинодивы. В этот момент она оставила занятия вокалом и скульптуру. Она полностью посвятила себя кинематографу и добилась здесь величайших высот. Всего в арсенале Джины более шестидесяти работ в кино. Последние роли в кино датируются 1997 годом, тогда ей было 70 лет. Также она пробовала свои силы на телевидении в качестве телеведущей.

Личная жизнь

Безусловно, привлекательная и эффектная итальянка свела с ума ни одного мужчину. Актрисе приписывали многочисленные романы с различными известными мужчинами: певцами, актерами, политиками. В списке ухажеров Джины значился великий советский космонавт Юрий Гагарин. Но, многочисленные поклонники никак не повлияли на репутацию Джины, ветреной ее назвать нельзя. Ее первым мужем стал югославский врач Милко Скотч. От него актриса родила сына Милко. В браке супруги прожили 22 года.

После нескольких романов, которые актриса отказывалась комментировать, в ее жизни появился молодой архитектор Хавьер Ригау. Новый возлюбленный был моложе Джины на 30 лет. Эти отношения продолжались на протяжении 20-ти лет. Больше отношений актриса не построила. После того как Джина оставила карьеру в кино она посвятила себя скульптуре и изобразительному искусству, которые принесли ей хороший доход. В 1994 году единственный сын подарил ей внука. Сейчас актрисе 93 года и она по-прежнему превосходно выглядит.