Легендарная актриса Голливуда середины ХХ века Элизабет Тейлор славилась не только творческой деятельностью и насыщенной личной жизнью, но и слабостью к ювелирным украшениям. О ее коллекции драгоценностей до сих пор ходят легенды. Всего насчитывалось 269 украшений, а их стоимость оценивалась в 115 миллионов долларов. Некоторые из них были особенными и обладали своей уникальной историей.

ADVERTISEMENT

Бриллиантовая тиара

В 1957 году знаменитая актриса появилась на церемонии премии «Оскар» в роскошной бриллиантовой тиаре. Тейлор была номинирована за роль в фильме «Вокруг света за 80 дней», поэтому выглядеть она должна была великолепно. На этот случай Майк Тодд, который на тот момент был ее мужем, подарил ей это роскошное украшение.

Бриллиантовая тиара

Жемчужина La Peregrina

Обладателями этого необычного украшения до актрисы были такие личности, как Наполеон Бонапарт, испанские королевы Изабелла и Маргарита и дочь Генриха XVIII Мария Тюдор. Жемчужина La Peregrina стала подарком для Элизабет от ее пятого мужа Ричарда Бертона. Кстати, именно актером была подарена значительная часть коллекции.

Однажды Тейлор чуть не лишилась жемчужины, вес которой составлял 55,95 карат. Она находилась на вечеринке и случайно обнаружила, что украшение пропало с ее шеи. Она так сильно испугалась, но скоро увидела, что на полу находится собака, которая что-то грызет. Это и оказалась жемчужина. Украшение не пострадало, на нем не оказалось ни одной царапинки.

Жемчужина La Peregrina

Рубиновый комплект Cartier

Подарок был сделан в августе 1957 года третьим мужем Элизабет Майклом Тоддом. В тот день актриса плавала в бассейне, а на ее голове была тиара (украшения на ее лете были всегда и везде). А когда она вышла из воды, то увидела супруга, который держал в руке красный кожаный футляр, внутри которого находилось колье с бриллиантами и рубинами. Сначала он надел на нее колье, затем достал браслет, а потом еще и серьги из этой же коллекции.

Рубиновый комплект Cartier

ADVERTISEMENT

Изумрудный комплект Bvlgari

Свои роскошные украшения Элизабет надевала и на съемочную площадку. Например, на съемки фильма «Очень важные персоны» актриса выбрала пару изумрудных и бриллиантовых сережек в сочетании с украшенным драгоценными камнями головным убором Bvlgari.

Изумрудный комплект Bvlgari

Кольцо с бриллиантом 33,19 карата

Ричард Бертон подарил возлюбленной много разных украшений, среди которых был бриллиант Гарри Уинстона Круппа весом в 33,19 карат. Для актрисы кольцо стало одним из самых любимых украшений. Она говорила: «Мое кольцо приносит мне самое удивительное ощущение красоты. Его искры красного, и белого, и синего, и пурпурного, и других цветов – будто шум его собственной божественной жизни».

Кольцо с бриллиантом 33,19 карата