Давая клятву во время бракосочетания, многие пары обещают любить друг друга до самой смерти и умереть в один день. И именно эту фразу мы часто слышим в сказках или фильмах о большой любви. Но, возможно ли такое в реальной жизни? Да, и пример тому некоторые известные супружеские пары, жизнь которых оборвалась в один момент.

ADVERTISEMENT

Принцесса Диана и Доди Аль-Файед

После развода с Принцем Чарльзом Леди Ди нашла свое женское счастье с продюсером Доди Аль-Файедом. Несмотря на то, что отношения пары развивались стремительно, принцесса не спешила раскрывать роман, так как боялась осуждения со стороны общественности. Тем не менее, хитрые папарацци преследовали их буквально по пятам. 31 августа 1997 года пара очередной раз хотела скрыться от объективов камер, когда водитель автомобиля не справился с управлением и на большой скорости врезался в ограждение. В результате автокатастрофы все находящиеся в автомобиле погибли. Трагическая гибель принцессы Дианы и ее возлюбленного долгие годы вызывает много вопросов и загадок. Есть даже версия, что происшествие было подстроено, но это только многочисленные догадки.

Николай II с супругой Александрой Федоровной

Российский Император всегда славился примерным семьянином. Ему удавалось не только править Великой страной, но и строить семейную жизнь, где царили любовь и идиллия. Со своей женой Александрой Федоровной он прожил в счастливом браке 24 года, супруги воспитывали пятерых детей. Николай всегда с заботой относился к любимой женщине и детям. Но судьба к семье оказалась слишком жестока.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года семья Романовых была расстреляна в подвале дома  Ипатьева в Екатеринбурге. Убийство потрясло весь мир, ведь оно было предпринято без суда и следствия. Вместе с семьей Императора были убиты все его приближенные. С жестокостью в ту ночь погибли одиннадцать человек. Николай II и его супруга Александра Федоровна по-прежнему считаются эталоном супружеской пары.

Адольф Гитлер и Ева Браун

Как бы это странно не звучало, но самый жестокий политик в мировой истории, основатель нацистской партии и диктатуры Третьего рейха пользовался успехом у представительниц прекрасного пола. Но избранницей 40-летнего диктатора стала 17-летняя девушка Ева Браун, за которой он долго и романтично ухаживал.

Их отношения продолжались несколько лет, Адольф уделял много внимания возлюбленной, дарил подарки, приглашал на свидание. Однако заветного предложения девушка никак не могла дождаться, из-за чего не раз устраивала любимому скандалы. На серьезный шаг Гитлер решился только перед самой смертью. 29 апреля 1945 года Ева наконец стала законной женой. Правда, в этом статусе она находилась всего один день. 30-го числа супруги свел счеты с жизнью. Находясь в бункере, они приняли яд и больше не проснулись.

ADVERTISEMENT

Бонни и Клайд

Об истории легендарной преступной пары снят не один фильм. И привлекают они не так своей преступной деятельностью, как большими, искренними чувствами. Клайд Бэрроу и Бонни Паркер познакомились в начале 30-х годов, когда вовсю разгоралась Великая экономическая депрессия. Парню был всего 21 год, а девушка на год моложе. Несмотря на юный возраст Бонни уже имела за плечами неудачный опыт замужества. В 15 лет она вышла замуж за своего одноклассника.

Клайд сразу же влюбился в новую знакомую, и эти чувства оказались взаимными. Оказалось, что у них много общего, и жажда наживы в том числе. Вместе им удалось совершить сначала множество мелких грабежей, а затем и в особо крупном размере. На счету влюбленных гангстеров десятки человеческих смертей. Так, продолжалось целых четыре года, пока в один момент пара не оказалась в облаве. Во время задержания оба были застрелены.

Кэролин Бессетт-Кеннеди и Джон Фицджеральд Кеннеди-младший

Пара Джона и Кэролин считалась одной из самых красивых в конце ХХ века. Девушке посчастливилось не только удачно выйти замуж за сына самого президента США, но и стать настоящей иконой стиля и примером для подражания миллионов девушек по всей планете. Каждый выход пары в свет вызывал настоящий ажиотаж окружающих. Свадьба Кэролин и Джона состоялась 21 сентября 1996 года. Брачная церемония напоминала настоящую сказку, о которой мечтают все девушки.

Однако, семейная жизнь девушке давалась тяжело, она никак не могла привыкнуть к постоянному вниманию публики и папарацци. Из-за этого у молодых супругов возникали разногласия. В июле 1999 года пара отправилась на частном самолете на остров Мартас-Винъярд на свадьбу родственников. Джон сам предпочел сесть за штурвал, на тот момент он был опытным пилотом. К несчастью, молодому мужчине не удалось справиться с управлением. Самолет потерпел крушение в океане. Тела супругов не могли отыскать долгое время.