Культовый сериал «Санта-Барбара» российские зрители впервые увидели в начале 90-х. Теленовелла сделала из актеров, исполнивших главные роли, звезд мирового уровня. Одной из них стала актриса Марси Уокер, исполнившая роль Иден Кэпвелл. Обаятельная блондинка покорила огромное количество мужских сердец по всему миру. Узнаем, как сложилась судьба этой актрисы после знаменитого сериала и как она живет сейчас?

ADVERTISEMENT

Детство и ранние годы

Будущая актриса родилась в 1961 году в Кентукки, в городе Падукка. Когда Марси не было еще года, ее родители развелись. Дочь осталась жить с отцом, а мать в ее жизни не принимала никакого участия. Тем не менее, отцу удалось обеспечить дочери счастливое детство. Уже с детства девочка начала мечтать об актерской карьере. Получив образование, она начала активно посещать различные кастинги и скоро ее мечта сбылась.

Детство и ранние годы

Актерская карьера

Свою первую роль Марси получила через год после окончания колледжа. Она сыграла Лизу Колби в сериале «Все мои дети». Здесь она работала на протяжении четырех лет. Но так как боялась стать актрисой одной роли, покинула проект раньше, чем закончился ее контракт. Марси не хотела сниматься в мыльных операх, а мечтала о большом кино. Однако, все пошло не по ее плану.

Марси хоть и не хотела играть в многолетних проектах, на роль Иден она согласилась сразу. Для этой работы ей пришлось перебраться в Калифорнию на постоянное место жительства. Роль возлюбленного Иден Круза Кастильо исполнил актер Эй Мартинес. За их героями – влюбленной парой, которая в дальнейшем связали себя узами брака, переживали миллионы зрителей. Кинопара была признана одной из самых популярных в Америке.

Актерская карьера

За роль Иден актриса неоднократно номинировалась на премию «Эмми» и один раз ей удалось победить. Сериал принес ей мировую славу. Проект она покинула в 1991 году, а спустя два года он перестал существовать. В дальнейшем Марси снималась в других сериалах, но для всех она продолжала ассоциироваться с Иден. Актриса вернулась в проект «Все мои дети», где снималась до 2005 года.

Актерская карьера

Личная жизнь

В жизни блондинки было пять браков. С первым мужем – музыкантом Стивеном Феррисом она прожила всего полгода. Второй брак с актером Билли Уорлоком был немного дольше – 2 года. Третья попытка создания семьи была с кинооператором Стефаном Коллинзом. У супругов родился сын Тайлер. Третий брак рухнул в 1991 год. До 1999 года была замужем за Робертом Примроуз. Этот брак продержался всего два года. Пятым мужем Марси стал бизнесмен Даг Смит.

Личная жизнь

ADVERTISEMENT

Актриса сегодня

С актерской карьерой Марси уже давно завязала. Сегодня у нее другие интересы – она стала пастором христианской церкви. По признанию экс-актрисы, именно о такой деятельности она мечтала долгие годы. Марси преподаёт в воскресной школе и ежегодно принимает участие в организации работы и жизни летнего лагеря. О своем прошлом она вспоминает с теплотой, но ни капли не жалеет, что оставила шоу-бизнес.

Актриса сегодня