Знаменитой голливудской актрисе Мерил Стрип 72 года. Она стала настоящим воплощением стиля и элегантности в мировой киноиндустрии. Актриса не любит, когда ее ассоциируют с главной героиней из фильма «Дьявол носит Prada». В реальности Мерил совсем непохожа на строгого босса, она более мягка и женственна. Хотя кое-что ее все-таки связывает с этой героиней – обе всегда выглядят безупречно.

По признанию самой звезды, она никогда не считала себя красавицей и никогда не стремилась завоевать этот статус. Все свое время она посвящала любимой работе и развивала актерский талант. И здесь ей удалось добиться колоссального успеха – десятки ролей в кино, 21 номинация на «Оскар», из них три победы и другие кинематографические награды. Сегодня Мерил продолжает сниматься в кино и восхищать своей красотой и молодостью. А вот ее главные секреты по уходу за собой.

Мерил Стрип: о секретах молодости и красоты

ADVERTISEMENT

 Отношение к возрасту

Актриса вспоминает, что как только ей исполнилось 40 лет, ей стали предлагать исключительно роли ведьм и стервозных старух. Тогда такой возраст считался уже старым и о ролях авантюристок и любовниц пришлось забыть. Каждую роль она считала последней и  говорила мужу, что пора на пенсию, надо искать себе другое занятие.

Однако, скоро Мерил осознала, что возраст это не приговор. Сегодня она дает совет: «Используйте свой возраст как возможность. Продолжайте раздвигать границы, бросая вызов самой себе. Вы должны принять свой возраст. Жизнь драгоценна, и когда вы теряете близких людей, вы понимаете, что каждый день – это подарок».

 Отношение к возрасту

Отношение к пластике

Мерил не раз слышала критику в адрес своей внешности, но при этом у нее никогда не возникало мысли что-то изменить в себе с помощью скальпеля. По мнению актрисы, самое важное – это правильно преподнести себя, а из своих недостатков сделать изюминку. Она спокойно относится к весу, морщинкам, седым волосам и не спешит соответствовать модным тенденциям и стандартам.

Отношение к пластике

Как ухаживает за лицом

Главная привычка актрисы, которая выработана годами – не трогать лицо руками. По ее мнению, касания грязными руками кожи лица могут привести к воспалениям и прыщам. А если нет таких проблем, то и кремов надо  по-минимуму. Сама артистка использует всего два крема – увлажняющий и солнцезащитный.

Как ухаживает за лицом

ADVERTISEMENT

Отношение к косметике

Мерил не сторонница ярких макияжей, всего должно быть по минимуму: тональный крем, помада розового или персикового оттенка, немного туши. Своим правилам она не изменяет с 70-х годов. На протяжении долгих лет она работает с одним и тем же визажистом и парикмахером Джеем Холландом, который за эти годы стал еще и хорошим другом.

Отношение к косметике